Сладкое путешествие по Пекину

Сладкое путешествие по Пекину

Если говорить о китайской кухне, то нельзя обойти вниманием китайские сладости. В первую очередь это традиционные питательные пирожные и масляные пончики, а также многие другие десерты, о которых мы расскажем ниже.

Для изготовления пирожных, пончиков и другой выпечки используется мука высшего сорта. Вообще тесто готовится довольно необычно. В первую очередь мука размешивается с водой, после чего кладется на горячую сковородку, до приобретения сероватого оттенка. Когда масса перестает липнуть, ее вынимают и охлаждают. Затем в воде растворяют сахар и добавляют порошок ледяника пахучего, после чего в смесь добавляют яичную жидкость и хорошо перемешав добавляют в тесто.

Затем шарики из теста выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарятся они до тех пор, пока не становятся круглыми и не принимают золотистый цвет. Пока они горячие, их посыпают сахарной пудрой или сахарным песком. Жареные пончики получаются очень вкусными, к тому же они хорошо усваиваются организмом.

Сладкое путешествие по Пекину

Большой популярностью как среди китайцев, так и среди иностранцев пользуются «Пекинские Сладкие рулеты». Готовятся такие рулеты из фиников и ямса, кроме того в них добавляют сливу, семечки подсолнуха и грецкий орех.

Готовят рулеты следующим образом: В первую очередь нужно очистить от кожуры ямс и финики, после чего смешать с тестом (примерно полтора килограмма ямса и пол кило фиников). Далее ямс и финики нужно порезать кусочками и смешать с тестом. Затем полученную массу следует обернуть в заранее приготовленную масляную муку, после чего на пять минут поставить на пар. Далее полученную массу нужно завернуть в горячую марлю и приготовить длинные треугольники. Когда они остынут, нужно нарезать их дольками толщиной с мизинец и поместить в раскаленное масло.

Сладкое путешествие по Пекину

Соответственно, когда появится золотистая корочка, поджаренные треугольные полоски можно вынимать. При этом на другой сковороде нужно приготовить сироп. Для этого налить туда немного масла, воды, добавить сахар и цветы османтуса душистого. Варить нужно до появления сиропа, после чего поместить в сковородку поджаренные кусочки теста. Все, сладкие рулеты готовы.

Еще одной популярной в Китае сладостью является хворост-печенье, приготовление которого потребует кропотливого труда. Однако, он вполне оправдан.

И так, для начала необходимо размешать в теплой воде квасцы, засахаренные цветы османтуса душистого, красный сахар и соду. После этого необходимо добавить муку, и замесить тесто. Готовое тесто надо разделить на равномерные небольшие кусочки, примерно по 40 г. На каждый такой кусочек надо положить конопляное семя.

Сладкое путешествие по Пекину

Кусочки теста надо вытянуть в палочки. Две палочки, выложенные на тарелке надо загнуть два раза и их концы скрепить, после чего опустить для жарки в арахисовое масло. Вначале печенье жарится не полностью погруженным в масло, до тех пор, пока не затвердеет. Потом его нужно полностью погрузить в масло, пока оно не примет золотистый вид.

Когда будете посещать рестораны в Пекине обязательно закажите себе чего-нибудь сладенькое.